giovedì 30 luglio 2015

Gnocchi verdi al basilico con pesto di pomodoro e mandorle






































Ingredienti per 4 persone:

Per gli gnocchi
1 kg di patate
300 gr di farina 0 
1 uovo
30 gr di foglie di basilico tritate
sale q.b.

Lavare e lessare le patate con la buccia, sbucciarle ancora calde e schiacciarle, lasciare che si raffreddino quindi incorporate l'uovo e un pizzico di sale.
Ponete la farina sul piano di lavoro e al centro inserire le patate, impastare delicatamente fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Dividere l'impasto in porzioni e procedere a realizzare dei rotolini regolari dai quali ricavare i vostri gnocchi.

























Per il pesto
400 gr di pomodori tondi
200 gr di pomodori piccadilly
200 gr di pomodori ciliegino
60  gr di mandorle spellate
30  gr di parmigiano grattugiato 
1/2 spicchio di aglio
5  cucchiai di olio e.v.o.
sale q.b.




















































Lavate e tagliate a metà i pomodori, sbollentateli in acqua calda per qualche minuto, sbucciateli, privateli dei semi e poneteli in un capiente tegame a fuoco moderato per far perdere l'acqua in eccesso. Dopo aver lasciato raffreddare, tritate con il mixer il pomodoro, l'aglio, le mandorle, il parmigiano, l'olio e il sale. Otterrete così una crema morbida e colorata che servirà da fondo ai vostri gnocchi. Cuocete gli gnocchi, scolandoli appena vengono a galla, serviteli ancora caldi sopra la crema di pomodoro.





 

1 commento:

  1. A game of strategy by starvinggad - stillcasino
    It is a strategy game 더킹카지노 where players have to keep control and the game is it's the starvegad most popular game to play now because the best time to win in happyluke

    RispondiElimina